?

Log in

No account? Create an account
Счастье

Повидло vol.3

Повидло - лучший концерт, на котором мне довелось побывать в этом году.
Самое лето и самое счастье, в чистом виде.

Поначалу мы почувствовали себя неловко: маленькое помещение клуба @Fabrique, относительно небольшое количество людей - и такое чувство, что все всех знают - раскуренные благовония и приглушенный свет, во время концерта многие сидят на полу (по большей части, фотографы). Около одной из колонн стоит столик с неоновой гуашью, все желающие (как потом выяснилось) подходят и рисуют либо друг на друге, либо на приклеенном рядом ватмане с надписью "Для рисулек". У входа - большой ватман "Для впечатлений" и маркер, зацепленный за лист.
Обстановка была очень душевной, но до тех пор, пока мы не услышали выступление инструменталистов, тем самым не влившись в атмосферу, действительно казалось, что мы ошиблись дверью и пришли в чью-то квартиру на семейное торжество.

Там были барабанщики Free Beat. Три парня с этно-барабанами. Один из них позже играл на гитаре, флейте и чем-то еще. Разносторонний парниша, молодец. Еще один - моя давняя зрительская любовь, мало того, что отлично играет, еще и в процессе игры впадает в состояние некоего транса и выглядит физическим воплощением своей музыки... Т.к. наблюдение за музыкантами во время игры - один из моих фетишей... в общем, я не могла не растаять. :)

Проект "?!" - экспериментальное этно-транс шоу (ничего не перепутала?). Расслабляющая музыка, благодаря которой абсолютно забываешь о всех проблемах, начинаешь двигаться в такт - или даже не двигаться, а будто "перетекать" - и наслаждаться происходящим.

Файерщики. Притом, совершенно замечательные файерщики. Один из которых - высокий такой парень с длинными собранными в хвост волосами - двигался пластично, уверенно, сильно, и крутил совсем разные неоновые штуки лучше, чем все, кого мне раньше доводилось видеть. Мы с Кариной уже порывались то ли выйти за него замуж, то ли забрать к себе в рабство... то ли он окончательно заполучил нас в свои рабы фанаты - непонятно. ;)

Капоэйра. Представители школы капоэйры Ficag выглядили как большие опасные белые кошки. Они выходили по двое в центр круга и представляли нам импровизационную борьбу: капоэйра - своеобразная смесь единоборств и танца, в которой участники изображают битву, не касаясь друг друга, выполняя переходные движения - стойки на руках, плечах, разнообразные махи и... в общем, это надо видеть! Особенно если вы неравнодушны к красоте человеческого тела, его движению и чувствующейся силы.
Меня, кстати, растрогал один из мужчин: дядечка лет тридцати, который поначалу стоял в кругу и пел вместе со всеми, при этом держа на руках двухлетнюю девочку (ничуть не боялся, кстати, за ребенка - а ведь в полуметре, не больше, взрослые дяди ногами размахивали), после чего передал дитяте на руки соседней женщине, сам вышел в круг, показал настоящий класс, вернулся, забрал ребенка к себе...
В общем, нормальный такой мужик: посидел с ребенком, показал молодежи, где раки зимуют, и вернулся к домашним обязанностям.

Пластический театр "вКубе". Единственное разочарование за весь вечер. Суть выступления заключалась в том, что пока по очертаниям "сцены" ходили разрисованные неоном парень и девушка с масками драконьих морд на спинах, в центре из-под ткани художественно "рождались" девушки. Вероятно, я бы даже с удовольствием вникла в смысл происходящего и постаралась понять, что же ребята хотели мне донести, если бы не несколько "но":
1. девушки были голые. То есть в одних набедренных повязках и обильном количестве все той же неоновой краски на всем остальном теле. Не поймите меня превратно, я бы даже признала подобный ход удачным, не смущай меня то, что, во-первых, одна из девушек, видимо, очень храбра, потому что немного полненьким девочкам обычно стыдно раздеваться на людях (ну не художественно это).
Ну и больше этого: на фоне следующего пункта данный ход выглядил скорее как единственный шанс на успех, но не средство донесения мысли.
2. Они нифига не художественно появлялись из вышеупомянутой ткани. Скорее было похоже на валяние сусликов по дивану, но никак не танец.

Что мне реально понравилось: одна из голых девушек была такая хрупкая, испуганная (в образе человек, умница) и... с копной рыжих кудрявых волос. Ей очень шло, а мне очень нравился такой образ. :)
Ну и напоследок: огромное спасибо Карине, за замечательную компанию. Без нее действительно было бы не так душевно и не так радостно. :)

ps По-моему, я в жизни так не танцевала... Полностью погрузившись в музыку и свое внутреннее состояние. Мы были едины. ;)

Comments

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com